Unitomo Berikan Edukasi Pemberdayaan Perempuan melalui Kuliah Kerja Nyata di Kabupaten Sampang

Lembaga Pengabdian pada Masyarakat Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) terus berkomitmen dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Sampang. Dalam rangka itu, mereka menyelenggarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan mengangkat tema "Edukasi Pemberdayaan Perempuan Untuk Menunjang Program PKK." Acara dimulai dengan penyuluhan yang dihadiri oleh Ketua Penggerak PKK Kabupaten Sampang, Ibu Hj Mimin Slamet Junaidi (Istri Bupati Kabupaten Sampang), dan diadakan di Pendopo Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang. Hadir pula dalam acara ini mahasiswa peserta KKN Tematik, Ketua PKK se Kabupaten Sampang, Camat, dan jajaran pemerintahan setempat.

Penyuluhan ini menghadirkan pemateri yang kompeten, yaitu Dr. Dra. Fedianty Augustinah, MM, dan Sri Roekminiati, S.Sos, M.KP. Kedua pemateri memberikan wawasan yang berharga terkait pemberdayaan perempuan, sesuai dengan tema acara. Dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk Ketua Penggerak PKK dan instansi terkait di Kabupaten Sampang, Unitomo berhasil menciptakan forum yang efektif untuk menyebarkan edukasi dan membangun kesadaran tentang pentingnya peran perempuan dalam pembangunan masyarakat.

Kuliah Kerja Nyata ini merupakan bukti nyata dari upaya Unitomo dalam mengintegrasikan kegiatan akademis dengan pemberdayaan masyarakat. Melalui kolaborasi ini, diharapkan adanya kontribusi positif yang signifikan dalam meningkatkan kesejahteraan dan pemahaman masyarakat, khususnya terkait peran penting perempuan dalam mendukung Program PKK di Kabupaten Sampang.