Unitomo Gelar Workshop Bersama BAN-PT untuk Capai Akreditasi Unggul

Senin (6/5/2024), Unitomo menggelar workshop bersama Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) sebagai upaya konkret menuju Akreditasi Program Studi dan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi Unggul. Workshop ini dihadiri oleh lima kampus mitra, antara lain Universitas Wiraraja Sumenep, Universitas Gajayana Malang, Universitas Islam Kadiri, Universitas WR. Supratman Surabaya, dan Universitas Merdeka Malang. Narasumber utama acara ini adalah Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc., Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT, yang memberikan wawasan mendalam tentang proses akreditasi, layanan BAN-PT, Budaya Mutu, Lembaga Akreditasi Mandiri, serta langkah-langkah untuk meraih akreditasi unggul.

Rektor Unitomo, Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H., memimpin acara sebagai pembuka dan bertindak sebagai moderator, didukung oleh Wakil Rektor I, Dr. Drs. Amirul Mustofa, M.Si. Peserta workshop terdiri dari pejabat struktural di lingkungan fakultas dan program studi, serta kepala lembaga di lingkungan Unitomo. Materi yang disampaikan oleh Prof. Ari memberikan pencerahan bagi peserta dalam menghadapi proses akreditasi yang semakin kompetitif.

Sesi tanya jawab pada akhir acara memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya langsung kepada narasumber terkait aspek-aspek yang kompleks dalam proses akreditasi. Dengan adanya workshop ini, diharapkan Unitomo dan kampus-kampus mitra dapat memperkuat kualitas pendidikan tinggi mereka dan meraih prestasi yang lebih tinggi dalam tingkat akreditasi, sehingga mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.