Senat Unitomo Bahas Draf Revisi Statuta dan RAPBU 2024 untuk Penguatan Organisasi Kampus

Senat Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menggelar rapat pada 19 Desember 2023, di ruang RM Soemantri. Anggota senat dari unsur rektorat, dekan fakultas, wakil dosen, dan sebagian guru besar turut hadir dalam rapat yang juga diikuti beberapa guru besar melalui daring. Agenda rapat kali ini mencakup pembahasan Draf Revisi Statuta dan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Universitas (RAPBU) 2024.

Dalam rapat tersebut, Draf Revisi Statuta menjadi fokus utama pembahasan. Revisi ini dianggap perlu seiring dengan perkembangan organisasi kampus yang semakin berkembang, termasuk adanya lembaga dan unit baru di Unitomo. Perubahan ini diharapkan dapat mengakomodasi kebutuhan organisasi, meningkatkan efektivitas, dan memastikan kesesuaian dengan perkembangan dunia pendidikan.

Selain itu, pembahasan juga mencakup RAPBU 2024, yang direkomendasikan untuk disahkan oleh Yayasan Pendidikan Cendekia Utama (YPCU) sebagai lembaga penyelenggara pendidikan. RAPBU menjadi dokumen penting dalam merencanakan keuangan universitas untuk tahun berikutnya, mencakup pendapatan dan belanja yang mendukung berbagai kegiatan akademis dan administratif. Kesepakatan dan persetujuan terhadap RAPBU ini menjadi langkah krusial dalam memastikan kelangsungan operasional dan pertumbuhan Unitomo ke depannya.