Mahasiswa Fakultas Hukum Unitomo Gali Wawasan Pasar Modal Melalui Edukasi Publik di BEI Surabaya

Selasa, 19 Desember 2023, mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) terlibat dalam sebuah acara edukasi publik di Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) yang berlokasi di Jl. Kusuma Bangsa No.19, Surabaya. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa yang berminat untuk mendalami tata cara peralihan penetapan investasi atau aktivitas dalam penyelesaian transaksi bursa efek secara individu atau kolektif.

Kegiatan ini merupakan upaya untuk memberikan pemahaman praktis kepada mahasiswa terkait pasar modal di masyarakat. Dosen pengampu mata kuliah Hukum Investasi dan Pasar Modal, Ibu Nur Handayati, S.H., MH, serta Bapak Subagyo Burhan, S.H., M. Hum, turut mendampingi mahasiswa selama sesi edukasi publik. Dengan menghadirkan dosen-dosen yang berkompeten dalam bidangnya, mahasiswa memiliki kesempatan untuk mendapatkan wawasan yang mendalam mengenai proses investasi dan transaksi di bursa efek.

Edukasi publik ini tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga menawarkan pemahaman langsung tentang tata cara peralihan penetapan investasi. Mahasiswa menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti kegiatan tersebut, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengetahuan mereka tentang pasar modal. Dengan pengalaman ini, diharapkan mahasiswa Fakultas Hukum Unitomo semakin siap terjun ke dunia praktik dan mengaplikasikan ilmu yang mereka pelajari di lingkungan masyarakat dan pasar modal.