Pameran Fotografi MEKAR: Eksplorasi Kreativitas Anggota Muda Ciphoc Unitomo

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Communication Photography Club (Ciphoc) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), Surabaya, menggelar pameran fotografi dasar yang menarik perhatian banyak kalangan. Bertajuk "MEKAR", pameran tersebut berlangsung dari tanggal 4 hingga 9 Desember 2023 di Lobi Lantai 1 Gedung F Unitomo Surabaya, menampilkan lebih dari 50 karya foto. Ketua pelaksana, Febrika Puspita Dewi, menjelaskan bahwa pameran ini adalah langkah awal representasi dari inspirasi setiap pengkarya muda angkatan ke-30, yang mengusung tema "Memulai Karya" sebagai gambaran fase perkembangan mereka dalam dunia fotografi.

Pameran fotografi "MEKAR" bukan hanya sekadar pameran visual, namun juga menjadi bentuk edukasi dan penyadaran melalui seni fotografi di lingkungan kampus Universitas Dr. Soetomo. Febrika Puspita Dewi menekankan pentingnya memiliki ilmu dan semangat dalam berfotografi untuk menciptakan nilai foto yang kreatif. Mahakarya foto yang dipamerkan mencakup berbagai genre, seperti fine art, konseptual, wilde life, portrait, human interest, dan alam. Setiap foto merekam realitas sosial dari berbagai perspektif yang unik, memberikan warna dan keunikan pada galeri pameran.

Selain pameran, acara ini turut dimeriahkan dengan seminar berjudul "Strategi Sukses Menjadi Konten Kreator", bertujuan memberikan edukasi tentang langkah-langkah menjadi seorang konten kreator sukses di era digital. Seminar ini tidak hanya melibatkan anggota Ciphoc Unitomo, tetapi juga mengundang UKM fotografi se-Jawa Timur, komunitas fotografi, serta beberapa sekolah SMK/SMA di Surabaya. Hal ini menciptakan wadah interaktif dan inspiratif bagi para penggemar fotografi untuk berkumpul dan belajar bersama.