Orling 2023 Fakultas Teknik Unitomo: Memperkenalkan Mahasiswa Baru pada Petualangan dan Pengembangan Diri

Sebanyak 50 mahasiswa baru dari tiga program studi, yakni Prodi Teknik Sipil, Prodi Teknik Informatika, dan Prodi Teknik Geomatika, berpartisipasi aktif dalam kegiatan Orientasi Lingkungan (Orling) 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Universitas Dr. Soetomo (Unitomo). Orling merupakan inisiatif untuk memperkenalkan dunia teknik secara lebih mendalam kepada mahasiswa baru, membekali mereka dengan soft skills yang penting untuk sukses dalam kuliah, dan mempererat hubungan antara mahasiswa baru dan senior. Acara ini dilaksanakan di Villa Alif Pacet dari 1 hingga 3 Desember 2023 dengan tema "With Great Attitude, Comes Great Responsibility."

Dalam pembukaan Orling 2023 bertempat di Kampus Unitomo, Wakil Dekan I Fakultas Teknik, Ir. Bambang Sujatmiko, M.T., secara simbolis menyematkan tanda peserta dan kaos kegiatan kepada perwakilan mahasiswa. Beliau menyampaikan semangat dan harapannya agar kegiatan Orling dapat menjadi wahana pembentukan karakter dan pengembangan diri bagi mahasiswa baru. Dengan tema "With Great Attitude, Comes Great Responsibility," Orling kali ini mengajak mahasiswa baru untuk membawa semangat positif dan tanggung jawab dalam mengarungi masa perkuliahan mereka.

Kegiatan Orling tidak hanya diisi dengan sesi-sesi pembekalan akademis, namun juga melibatkan berbagai kegiatan seru dan tantangan yang dirancang untuk mempererat kebersamaan dan membangun rasa solidaritas di antara mahasiswa baru. Melalui Orling, Fakultas Teknik Unitomo berharap dapat mencetak lulusan yang tidak hanya berkompeten dalam bidang teknik, tetapi juga memiliki karakter, kepemimpinan, dan keterampilan interpersonal yang baik untuk menghadapi tantangan di masa depan.