Mahasiswa Prodi Teknik Sipil Unitomo Wujudkan Kontribusi Nyata melalui Kegiatan Pengabdian di Ponorogo

Tim mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Teknik Sipil Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat di TK Islam Dzikrullah Ponorogo, Rabu (29/11), membuktikan komitmen aktif Universitas dalam memberikan kontribusi positif kepada lingkungan sekitar. Kegiatan ini turut didampingi oleh Kaprodi Teknik Sipil, Maulidya Octaviani B., ST, M.MT, yang memberikan bimbingan langsung kepada mahasiswa.

Fokus utama kegiatan adalah pendampingan Detail Engineering Design (DED) dan penyusunan Rencana Anggaran dan Biaya (RAB) untuk rencana pembangunan gedung musholla dan ruang serba guna di TK Islam Dzikrullah. Tim mahasiswa, dengan bimbingan Kaprodi, secara aktif terlibat dalam menyusun rencana dan desain yang memenuhi standar kebutuhan dan keamanan. Kegiatan ini menjadi langkah konkret untuk mewujudkan implementasi kerja sama antara Fakultas Teknik Unitomo dengan Yayasan Pendidikan Bakti Wanita Islam (YPBWI) Sidoarjo yang telah ditandatangani sebelumnya.

Partisipasi tim mahasiswa dalam kegiatan pengabdian ini bukan hanya membawa manfaat langsung kepada TK Islam Dzikrullah, tetapi juga menjadi wujud nyata dari komitmen Unitomo dalam membangun hubungan yang berkelanjutan dengan pihak-pihak terkait, seperti Yayasan Pendidikan Bakti Wanita Indonesia Sidoarjo. Melalui kegiatan semacam ini, Unitomo terus membuktikan peran universitas sebagai agen perubahan positif dalam masyarakat.