Lima Mahasiswa FIA Unitomo Presentasikan Hasil Publikasi Jurnal Ilmiah Bereputasi untuk Lulus Tanpa Skripsi

Rabu (10/1/2024), lima mahasiswa dari Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) mempresentasikan hasil publikasi mereka di depan ketua program studi dan dosen penelaah di Meeting Room FIA. Kelima mahasiswa tersebut adalah, Diajeng Putri Prasety (202011020032), Mardiana Sabela (202011020021), Zunita Erichawati (202011020066), Rifda Alifah (202011020036), dan Aldila Taskhiyana (202011010020), telah memilih jalur lulus kuliah tanpa skripsi.

Dalam acara yang didampingi oleh dosen pembimbing masing-masing, mereka dengan penuh antusias mempresentasikan hasil penelitian yang telah dipublikasikan di jurnal ilmiah bereputasi. Kesempatan ini juga dimanfaatkan oleh dosen penelaah untuk mengajukan pertanyaan terkait substansi dan proses penelitian hingga berhasil dipublikasikan. Mahasiswa yang memilih jalur lulus tanpa skripsi semakin banyak diminati, karena memberikan peluang untuk bisa lulus dengan lebih cepat melalui jalur publikasi ilmiah.

Keberhasilan presentasi mahasiswa ini tidak hanya mencerminkan dedikasi mereka dalam mengembangkan pengetahuan di bidang ilmu administrasi, tetapi juga diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk menjelajahi jalur akademis yang inovatif dan efisien dalam mengejar gelar sarjana.