Webinar Fakultas Hukum Unitomo Bahas "Aspek Hukum Kecelakaan Lalu Lintas Jalan"

Senin (29/1/2024) Fakultas Hukum Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) bekerja sama dengan Mimbar Hukum Indonesia menggelar webinar nasional bertajuk "Aspek Hukum, Peran, dan Kewajiban Negara dalam Mengantisipasi Kecelakaan Lalu Lintas Jalan Serta Sanksi yang Diterapkan." Acara ini menampilkan dua narasumber ahli hukum, yaitu Dr. Subekti, S.H., M.Hum. dan Nur Handayati, S.H., M.H.

Webinar ini memberikan panggung bagi para peserta, terutama mahasiswa, dosen, praktisi hukum, dan masyarakat umum, untuk mendalami aspek hukum yang berkaitan dengan kecelakaan lalu lintas jalan. Dr. Subekti dan Nur Handayati membahas secara komprehensif peran dan kewajiban negara dalam upaya mengantisipasi kecelakaan lalu lintas. Selain itu, mereka juga membahas sanksi hukum yang dapat diterapkan sebagai langkah preventif dan penegakan hukum.

Webinar ini mendapatkan perhatian dan partisipasi yang luas dari berbagai kalangan, mencakup mahasiswa, dosen, praktisi hukum, dan masyarakat umum. Diskusi yang berlangsung memberikan wawasan mendalam tentang urgensi pemahaman hukum terkait kecelakaan lalu lintas jalan. Kerjasama antara Fakultas Hukum Unitomo dan Mimbar Hukum Indonesia melalui webinar ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam peningkatan kesadaran hukum dan pencegahan kecelakaan lalu lintas di masyarakat.