Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) Berkolaborasi dengan Hewlett-Packard (HP) dan Microsoft dalam Workshop Teknologi

Selasa (19/03/2024), Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) telah menjadi bagian dari sebuah kegiatan workshop teknologi yang bertajuk "Innovative Teaching in the Digital Age: Leveraging Immersive Tech for Effective Instruction". Acara ini diselenggarakan di Hotel RAYS UMM - Malang dan melibatkan Unitomo sebagai salah satu kampus di Jawa Timur yang terlibat dalam kerja sama dengan perusahaan IT kelas dunia seperti Hewlett-Packard (HP), intel, dan Microsoft sebagai mitra industri perguruan tinggi.

Rektor Unitomo, Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H., turut hadir dalam acara tersebut untuk secara langsung menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang menjadi landasan kerja sama antara Unitomo dengan perusahaan-perusahaan teknologi tersebut. Acara ini digagas oleh Aptisi Wilayah Jawa Timur dengan tujuan meningkatkan inovasi pembelajaran di lingkungan akademik dengan memanfaatkan teknologi informasi yang semakin canggih.

Kerja sama ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam pembelajaran di Unitomo, dengan memperkenalkan metode-metode inovatif yang memanfaatkan teknologi informasi secara maksimal. Dengan dukungan dan kolaborasi bersama perusahaan IT terkemuka, Unitomo berharap dapat terus berinovasi dalam penyediaan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman digital yang terus berkembang.