Unitomo Gelar Rapat Tinjauan Manajemen Kerja Sama untuk Optimalisasi Kinerja Kampus

Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama, Prof. Dr. Nur Sayidah, S.E., M.Si. Ak., didampingi oleh Wakil Rektor II dan III, memimpin Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Kerja Sama di Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) pada Selasa (23/1/2024). Acara ini diadakan di Ruang RM Soemantri dan dihadiri oleh wakil dekan, kaprodi, serta personil dari Biro Kerja Sama Humas dan Promosi, dan Kepala Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unitomo. RTM ini menjadi forum penting untuk membahas rencana, pelaksanaan, dan monitoring evaluasi kerja sama di berbagai fakultas dan program studi di lingkungan kampus.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Nur Sayidah menegaskan urgensi implementasi kerja sama di masing-masing program studi, mengingat hal ini sangat terkait dengan pengukuran kinerja kampus dan proses akreditasi. Dalam pandangannya, kerja sama yang baik akan memberikan kontribusi signifikan terhadap prestasi dan reputasi kampus. Sementara itu, Kepala BPM, Drs. Hadi Sugiyanto, MS., menjelaskan betapa pentingnya menjalankan kerja sama sesuai dengan pedoman dan standar yang telah ditetapkan oleh BPM. Keselarasan ini dianggap sebagai langkah strategis untuk memastikan keberlanjutan dan peningkatan mutu pendidikan di Unitomo.

Rapat Tinjauan Manajemen Kerja Sama ini menjadi wujud komitmen Unitomo dalam memastikan bahwa setiap kolaborasi yang dilakukan oleh fakultas dan program studi sesuai dengan standar yang ditetapkan. Diharapkan, hasil dari RTM ini akan memberikan arahan yang jelas bagi seluruh pihak terlibat untuk meningkatkan efektivitas dan dampak positif dari kerja sama yang dijalankan di lingkungan kampus.