Sosialisasi PKM 8 Bidang di Universitas Dr. Soetomo: Dorong Mahasiswa Kembangkan Kreativitas

Selasa (20/2/2024), Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menyelenggarakan sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang. Acara tersebut dipimpin oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Drs. Sucipto, M.Si., yang memberikan arahan penting mengenai keterlibatan aktif mahasiswa dalam PKM. Tak hanya itu, sosialisasi juga menghadirkan Haerussaleh, S.Pd., M.Pd., dan Imron Amrullah, S.Pd., M.Pd., untuk menjelaskan 8 jenis PKM, mekanisme pendaftaran, dan peran dosen dalam membimbing mahasiswa menghasilkan judul PKM yang sesuai.

Tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa, sosialisasi PKM ini juga diikuti oleh Wakil Dekan I dan Kaprodi dari 9 fakultas yang ada di lingkungan Universitas Dr. Soetomo (Unitomo). Kehadiran mereka menegaskan komitmen universitas dalam mendorong partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan akademik dan penelitian. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, mahasiswa akan semakin termotivasi untuk mengembangkan ide-ide kreatif mereka melalui PKM.

Melalui kegiatan ini, Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan kreativitas mahasiswa. PKM menjadi salah satu wadah penting bagi mahasiswa untuk mengimplementasikan pengetahuan yang didapat di kelas ke dalam bentuk riset, inovasi, maupun pengabdian kepada masyarakat. Dengan demikian, diharapkan akan lahir banyak karya-karya yang bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan kemajuan bangsa.