Rektor Unitomo Terima Penghargaan Donatur Tenaga Donor Darah dari Yayasan "Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih

Selasa (19/03/2024), Rektor Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H., menerima penghargaan istimewa sebagai Donatur Tenaga Donor Darah dalam sebuah acara Donor Darah yang diselenggarakan oleh Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih "Ramadan". Acara ini berlangsung di BG Junction Mall Surabaya. Penghargaan diberikan kepada Unitomo sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif mahasiswa Teknologi Bank Darah (TBD) dari Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Unitomo dalam membantu pelaksanaan kegiatan donor darah.

Dalam sambutannya, Rektor Prof. Dr. Siti Marwiyah menyampaikan rasa terima kasihnya atas penghargaan tersebut dan mengapresiasi dedikasi serta kontribusi mahasiswa TBD Fikes Unitomo dalam mendukung kegiatan donor darah. Partisipasi aktif mahasiswa ini telah memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat, terutama dalam upaya penyediaan persediaan darah yang cukup untuk kebutuhan transfusi. Penghargaan ini juga menjadi pengakuan atas komitmen Unitomo dalam mendukung kegiatan kemanusiaan dan membantu memperkuat ikatan antara universitas dan masyarakat.

Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan semangat dan kesadaran untuk berpartisipasi dalam kegiatan donor darah akan semakin meningkat di kalangan mahasiswa Unitomo serta masyarakat luas. Hal ini juga menjadi momentum bagi Unitomo untuk terus menggalang kerjasama dan berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.