Rapat Senat Unitomo Merekomendasikan Tiga Dosen untuk Calon Guru Besar dan Lektor Kepala

Senat Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menggelar rapat senat pada Rabu, 14 Desember 2023, yang dihadiri oleh seluruh anggota senat secara luring dan daring. Dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua Senat sekaligus Rektor Unitomo, Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H., menetapkan rekomendasi untuk tiga dosen yang akan diajukan pada jabatan fungsional guru besar dan lektor kepala. Dr. Sri Astutik, S.H., M.H., dan Dr. M. Syahrul Borman, S.H., M.H., dari Fakultas Hukum direkomendasikan untuk jabatan fungsional Guru Besar, sementara Dr. Dra. Fedianty Augustinah, MM., dari Fakultas Ilmu Administrasi direkomendasikan untuk jabatan fungsional Lektor Kepala.

Keputusan ini menunjukkan komitmen Unitomo dalam mengakui prestasi dan kontribusi para akademisi terkemuka, memperkuat pondasi akademis universitas. Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H., sebagai Ketua Senat, menyoroti peran penting jabatan fungsional, khususnya guru besar, sebagai pendorong kemajuan sebuah kampus. Beliau juga menyampaikan harapannya agar Fakultas Hukum dapat melangkah lebih jauh dengan mendirikan program doktoral ilmu hukum, mengukuhkan posisi Unitomo di panggung pendidikan tinggi.

Dengan rekomendasi ini, Unitomo tidak hanya mengakui keunggulan para dosen tetapi juga memperkuat landasan akademisnya untuk masa depan, menciptakan lingkungan pendidikan yang inspiratif dan inovatif bagi seluruh mahasiswa.