Presiden NUK Taiwan Kunjungi Unitomo dalam Balutan Guest Lecture

Jum’at (29/03), Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menggelar Guest Lecture. Bertempat di Ruang RM Soemantri, kegiatan ini bertemakan “A Glance of International Higher Education”. Rektor, Bachrul Amiq yang berkesempatan memandu kegiatan mengaku bangga Unitomo mendapat kunjungan balasan dari National University of Kaohsiung (NUK) Taiwan. “Ini sebuah kehormatan bagi kami, ke depan apa yang telah disepakati dalam MoU dapat lebih dipertajam lagi untuk melakukan MoA ke setiap Fakultas”, ungkap doktor bidang hukum ini.

Kegiatan yang diikuti sekitar 80 peserta dari unsur dosen dan mahasiswa ini mendatangkan Leon Shyue-Liang Wang, Presiden NUK sebagai Guest Lecture. Dalam paparannya Leon mengatakan Indonesia memiliki berjuta potensi mengagumkan. “Dari Taiwan ke Indonesia memang melelahkan, namun semua itu hilang ketika melihan pemandangan di Indonesia. Namun, yang lebih penting, saya ucapkan terima kasih kepada mahasiswa Unitomo yang beberapa waktu lalu telah mengunjungi NUK”, ujarnya.

Leon menambahkan, mahasiswa Unitomo termasuk Rektorat yang berkunjung ke NUK sangat bersemangat dalam sharing knowladge. “Kini saatnya kami dari NUK yang melakukan kunjungan balsan dalam kegiatan Guest Lecture ini”, imbuhnya.

Sementara itu, Meithiana Indrasari, Wakil Rektor IV mengatakan kunjungan balasan Presiden NUK ke Unitomo merupakan lanjutan dari implementasi MoU antara Unitomo dan NUK. “Ke depan, hubungan kerja sama internasional ini akan diperkuat dengan pertukaran mahasiswa hingga tenaga pengajar”, pungkas Wakil Rektor Bidang Kerja Sama ini.