Mochammad Irfan Efendi, Mahasiswa Teknik Informatika Unitomo, Raih Gelar Lulusan Terbaik dari Program BANGKIT Batch 2

Surabaya, 23 Februari 2024 - Mochammad Irfan Efendi, mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), meraih prestasi gemilang sebagai Lulusan Terbaik dari Program BANGKIT Batch 2 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. BANGKIT adalah program kesiapan karier yang dirancang oleh Google untuk memberikan mahasiswa Indonesia eksposur langsung dengan praktisi industri, serta mempersiapkan mereka dengan keterampilan yang relevan untuk meraih sukses dalam karir di perusahaan teknologi terkemuka.

Program ini merupakan bagian dari Program Studi Independen bersertifikat Kampus Merdeka, hasil kolaborasi antara Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) dengan Google, Goto, dan Traveloka. Tujuan utamanya adalah memberikan pelatihan kesiapan karier bagi mahasiswa di bidang teknologi, sehingga mereka siap bersaing dan berkembang di dunia kerja yang kompetitif.

Mochammad Irfan Efendi memilih skema Mobile Development dalam Program BANGKIT 2023 Batch 2. Selama program, ia tidak hanya memperoleh materi hard skills dan soft skills yang berharga, tetapi juga terlibat secara langsung dalam pengembangan sistem perangkat lunak. Dedikasinya dan kerja kerasnya dalam menghadapi tantangan telah membuahkan hasil yang gemilang.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Mochammad Irfan Efendi, tetapi juga bagi Prodi Teknik Informatika Unitomo dan seluruh civitas akademika universitas. Semoga kesuksesannya menjadi inspirasi bagi mahasiswa Indonesia lainnya untuk mengejar impian dan meraih prestasi yang gemilang dalam karir teknologi. Selamat dan sukses untuk Mochammad Irfan Efendi atas pencapaian luar biasanya!