Mahasiswa Fikom Unitomo Kembangkan Skill Travel Photography Lewat Comprest 2020

Tidak hanya sebagai aktivitas melepas penat, Travelling kini menjadi hobi banyak orang yang dilengkapi dengan skill fotografi maupun videografi. Bahkan banyak diantara para traveller yang berlomba membagikan moment liburan mereka di media sosial masing-masing.

Teknik mengasah skill fotografi terutama dalam dunia Travelling diminati berbagai kalangan diantaranya mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Dr. Soetomo (Fikom Unitomo) Surabaya. Sabtu (18/01), mengusung tema “Travel Photography Sharing Session”, setiap mahasiswa berkesempatan menampilkan hasil karya mini on the spot photo competition di Hotel Gunawangsa Manyar.

Satu diantara expert, Struart Colin yang merupakan fotografi travel menceritakan pengalamannya mengunjungi destinasi wisata Indonesia. "Cari referensi destinasi dari akun-akun Instagram atau media sosial, spot lokasi foto dimana yang bagus. Kedepannya sih mau keliling Indonesia selama satu tahun”, ungkapnya.

Sementara itu, ditemui di sela kegiatan, Gilang Brilian Sumadi, Ketua Pelaksana Comprest  mengatakan karya para peserta akan dinilai langsung oleh tiga expert travel photograpgy Joe Adimara, Stuart Colin dan Irfan Faiz yang hadir pada sesi sharing session. "Tema besar kami Communication Entrepreneurship Festival 2020, lewat setiap sesi kami membahas how to start a career in travel photography", katanya.

Diharapkan kemampuan fotografi yang tengah ditekuni mahasiswa tak hanya menghasilkan karya apik tetapi juga memberikan peluang karir. "Kami berharap semua peserta terutama generasi millenial dapat memaksimalkan potensi dan skill mereka sehingga bisa bersaing di peluang pasar bidang travel photography", imbuh Gilang.