Jafifest 2024 Taiyou Matsuri Meriahkan Surabaya dengan Kreativitas dan Keberagaman

Minggu (28/1/2024) Jafifest 2024 Taiyou Matsuri memukau pengunjung dengan peserta coswalk yang menampilkan kreativitas dan kostum luar biasa. Dari karakter anime ikonik hingga tokoh permainan video terkenal, para cosplayers membawa panggung menjadi riuh dengan interpretasi unik mereka. Acara ini tidak hanya berjalan lancar, tetapi juga meriah dengan ramainya pengunjung sejak pembukaan pintu pukul 11.00 WIB hingga penutupan pada pukul 19.30 WIB di Marvel City Surabaya.

Keseruan festival semakin diperkaya dengan kehadiran Airine Pan Pan, cosplayer asal Surabaya dengan 8k pengikut di Instagram, yang menjadi host acara hari ini sebagai karakter Diesel dari game Goddess of Victory. Guest star seperti Baby Metal Surabaya, Isekai Project, HT One, dan Idolize berhasil memukau penggemarnya dengan penampilan yang sangat apik. Acara tak hanya terbatas pada panggung utama, namun juga melibatkan pengunjung dalam talkshow bertajuk "Budaya Pop Jepang" dengan Vanila Vania sebagai narasumber, yang hadir dengan kostum Navia dari Genshin Impact.

Sebagai rangkaian acara Jafifest 2024, diadakan pula kompetisi J-Song dengan 9 peserta yang memukau penonton dengan musik khas negeri sakura. Sementara kompetisi coswalk melibatkan 10 peserta dengan tampilan beragam dari kategori anime, manga, hingga game. Para peserta tidak hanya memamerkan kostum mereka tetapi juga menampilkan keahlian menirukan karakter yang mereka kenakan. Vanila Vania dan Pungki Cosplay menjadi juri dalam kompetisi ini, menambah semarak acara.

Tidak hanya panggung utama, JAFIFEST Taiyo Matsuri juga meriah dengan berbagai tenant merchandise dan tenant F & B bertema jejepangan. Pengunjung dapat merasakan cita rasa khas Jepang dan membawa pulang kenang-kenangan unik sebagai pengingat indah dari festival yang diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Dr. Soetomo angkatan 2021 ini. Jafifest 2024 berhasil menjadi magnet bagi penggemar budaya pop Jepang di Surabaya.