Jafifest 2024 Taiyou Matsuri Festival Seru yang Dihadirkan oleh Mahasiswa Fikom Unitomo

Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) angkatan 2021 tengah bersiap-siap untuk menggelar event besar, Jafifest 2024 "Taiyou Matsuri". Kegiatan ini, yang dijadwalkan akan diselenggarakan pada 28 Januari 2024 di Marvel City Surabaya, merupakan bagian integral dari praktek matakuliah MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions) yang diampu oleh . Widya Desary Setia Wardhani, S.Psi., M.I.Kom.

Festival ini menjanjikan hiburan luar biasa dengan menghadirkan beberapa guest star performance terkenal, seperti Baby Metal Surabaya, Isekai Projects, HT One, dan Idolize. Penggemar cosplay juga dapat berinteraksi langsung dengan guest star cosplayer, Airine Panpan, dan Vanilla Vania. Acara ini tidak hanya menawarkan pertunjukan musik, tetapi juga mengadakan lomba crosswalk dan J-Song Competition, memberikan kesempatan kepada para peserta untuk menampilkan bakat mereka. Tidak ketinggalan, talkshow juga akan menjadi bagian menarik dalam Jafifest 2024.

Dengan mengambil tema "Taiyou Matsuri," mahasiswa Fikom Unitomo angkatan 2021 berusaha memberikan pengalaman festival yang berbeda dan menarik bagi masyarakat Surabaya. Selain sebagai ajang hiburan, penyelenggaraan Jafifest ini juga merupakan sarana praktik bagi mahasiswa dalam menerapkan ilmu yang mereka dapatkan dalam matakuliah MICE, mengasah keterampilan manajemen event, dan membangun kerjasama tim.