FIA Unitomo Sosialisasi Program RPL untuk ASN Pemerintah Kabupaten Ponorogo

Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) turut aktif dalam mendukung peningkatan kualifikasi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten Ponorogo. Pada hari Senin, 18 Desember 2023, FIA menyelenggarakan kegiatan sosialisasi yang mencakup pencatuman gelar dan penyesuaian masa kerja di seluruh dinas pemerintah daerah Kabupaten Ponorogo. Acara tersebut juga melibatkan pemaparan Program RPL Universitas untuk jenjang S1 dan S2, bertujuan untuk mendorong ASN meningkatkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Kegiatan dimulai dengan sesi sosialisasi yang fokus pada pencatuman gelar dan penyesuaian masa kerja di lingkungan dinas pemerintah Kabupaten Ponorogo. Peserta mendapatkan informasi mendalam mengenai langkah-langkah yang harus diambil untuk meningkatkan kualifikasi dan mutu ASN, sejalan dengan tuntutan perkembangan zaman dan kompleksitas tugas.

Selanjutnya, Kaprodi Administrasi Publik, Dr. Ika Devy Pramudiana, S.IIP, M.KP, dan Kaprodi Administrasi Bisnis, Liling Listyawati, S.Sos, MM, memaparkan secara rinci Program RPL Universitas, khususnya program pendidikan S1 dan S2. Pemaparan tersebut bertujuan memberikan gambaran menyeluruh tentang rencana studi, manfaat, dan dukungan yang diberikan oleh Unitomo untuk mendukung ASN Pemerintah Kabupaten Ponorogo dalam meningkatkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan atas undangan dari Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan menjadi langkah positif dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Ponorogo.