FIA UNITOMO Gelar Seminar Nasional

Bertempat di Auditorium Ki. H. Muhammad Saleh Gedung F Lt. 5 Kampus Unitomo Jl. Semolowaru Surabaya, Fakultas Ilmu Administrasi (FIA ) Universitas Dr. Soetomo (UNITOMO) menggelar Seminar Nasional Ilmu Administrasi (SeNIA) Selasa (26/11). Kegiatan bertajuk “Inovasi Birokrasi dalam Pembangunan Nasional” diikuti ratusan mahasiswa dan sejumlah undangan dari Forum Dekan FIA  dan  FISIP PTS se-Jawa Timur, dibuka langsung Rektor Unitomo, Bachrul Amiq.

Dalam sambutannya Bachrul Amiq  mengapresiasi kegiatan hasil kerja sama para dekan FIA dan FISIP PTS Se-Jatim ini.  “Di era persaingan perguruan tinggi yang semakin ketat, FIA Unitomo mampu  menjalin kerja sama yang baik sehingga terlaksana acara ini”, ujar Doktor bidang hukum ini.

Bachrul Amiq menambahkan tema yang diusung mampu memberikan refrensi menarik bagi peserta yang mengikuti kegiatan ini. “Khususnya bagi mahasiswa, hadirnya narasumber yang berkompeten di bidangnya. Jadi jangan sia siakan segala materi yang dipaparkan oleh narasumber”, imbuhnya.

Kegiatan ini menghadirkan sejumlah narasumber ahli dalam kebijakan publik, diantaranya M. Mas’Ud Said, pakar innovative bureaucracy dan Endro Cahyono, Ahli manajemen bisnis sektor publik, serta Ulul Albab sebagai ahli manajemen public. (yas)