Fakultas Sastra Unitomo Syukuran Pindah ke Gedung Baru

Fakultas Sastra (FS) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menggelar perayaan istimewa pada Selasa (27/2/2024) dengan menempati gedung barunya. Sebelumnya berlokasi di Gedung D lantai 2, FS kini resmi pindah ke Gedung H lantai 2. Perpindahan ini disambut dengan syukuran yang dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk sivitas akademika FS, Yayasan Cendekia Utama, Rektorat, beberapa dekan, dan kepala biro. Acara tersebut dimeriahkan dengan pemotongan tumpeng sebagai ungkapan rasa syukur dan  semangat baru ini.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H., Rektor Unitomo, menyatakan harapannya agar dengan fasilitas baru yang lebih baik, sivitas akademika FS dapat meningkatkan produktivitasnya. Rektor juga menekankan pentingnya pembaruan ruang kerja, ruang kelas, laboratorium, dan fasilitas fungsional lainnya untuk mendukung kegiatan akademik yang lebih efektif. Pendapat ini disampaikan pula oleh Ketua Pengurus Yayasan Cendekia Utama (YPCU), Dr. Bachrul Amiq, S.H., M.H., yang menekankan bahwa pembangunan gedung baru adalah bagian dari upaya Unitomo dalam meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa.

Dr. Bachrul Amiq menambahkan bahwa dana pembangunan gedung berasal dari pengalihan aset yayasan dan penghematan anggaran selama pandemi. Selanjutnya, YPCU berencana untuk memodernisasi Gedung F sebagai gedung utama dengan fasilitas yang lebih modern, termasuk lift yang lebih cepat dan sistem pengaturan gedung yang lebih terintegrasi. Langkah-langkah ini diharapkan akan membawa suasana kerja dan atmosfir akademik yang lebih baik bagi seluruh sivitas akademika Unitomo.