Fakultas Hukum Unitomo dan Polres Bangkalan Tingkatkan Kualitas SDM Polri Melalui Kerja Sama

Kamis (22/2/2024) - Fakultas Hukum (FH) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) Surabaya menjalin kerja sama strategis dengan Polres Bangkalan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Polisi Republik Indonesia (Polri), khususnya di wilayah Bangkalan. Kerja sama ini dilakukan melalui implementasi program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) sebagai bagian dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Dekan FH Unitomo, Dr. Subekti, S.H., M.Hum, beserta wakil dekan dan Kaprodi S1 dan S2. Kapolres Bangkalan mengapresiasi kegiatan ini, mengingat pentingnya pembelajaran berkelanjutan bagi anggota Polri di tengah kesibukan mereka sebagai aparatur negara. Dalam sambutannya, Dekan FH Unitomo menyatakan kesiapan fakultasnya untuk berkolaborasi dengan Polres Bangkalan guna meningkatkan kualitas SDM anggotanya agar menjadi bagian dari Polri yang lebih presisi.

Selain kerja sama, acara tersebut juga melibatkan penyuluhan yang disampaikan oleh Dr. Sri Astutik, S.H., M.H., dengan judul "Penguatan Sumber Daya Manusia Polres Bangkalan Menuju Polri yang Presisi." Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang upaya penguatan SDM Polres Bangkalan dalam mencapai standar kepresisian yang diharapkan oleh Polri.

Kerja sama antara FH Unitomo dan Polres Bangkalan merupakan langkah penting dalam memperkuat kualitas SDM Polri di tingkat lokal. Melalui kolaborasi ini, diharapkan akan terwujud peningkatan kompetensi dan profesionalisme anggota Polri, yang pada akhirnya akan memberikan kontribusi positif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.