Dr. Nevrettia Christantyawati, Dosen Fikom Unitomo, Raih Gelar Doktor Ilmu Komunikasi di Universitas Airlangga

Dr. Nevrettia Christantyawati, S.Sos., M.Si., seorang dosen di Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), berhasil meraih gelar doktor pada Ujian Doktor Terbuka di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Airlangga pada tanggal 15 Januari 2024. Dengan kelulusan ini, Nevrettia kini berhak menyandang gelar doktor ilmu komunikasi, menandai pencapaian akademis yang luar biasa.

Pada ujian doktor terbuka tersebut, Nevrettia mempertahankan disertasinya yang berjudul "Jurnalisme Bencana dalam Pemberitaan Tentang Banjir: Praktik Wacana Pemberitaan di Media Online" di hadapan dosen penguji. Disertasi ini memberikan kontribusi penting dalam memahami praktik wacana pemberitaan di media online terkait dengan isu banjir, menjadikan Nevrettia sebagai ahli di bidangnya.

Keberhasilan Dr. Nevrettia Christantyawati dalam meraih gelar doktor tidak hanya menjadi prestasi pribadi, tetapi juga membawa kebanggaan bagi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Dr. Soetomo. Penambahan dosen dengan gelar doktor di lingkungan akademik akan semakin memperkuat Fikom Unitomo dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berkontribusi pada perkembangan ilmu komunikasi di Indonesia. Selamat kepada Dr. Nevrettia Christantyawati atas pencapaian luar biasa ini!