Universitas Dr Soetomo dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unitomo Menggelar Acara Penyambutan dan Apresiasi Mahasiswa Unitomo Dalam Ajang Sea Games 2023

Keterangan: Penyerahan SK Beasiswa dan Piagam Kepada  Ignatius Joshua Kandau (Karate) dari Manajemen (Foto: Setyo).

Surabaya, 23 Mei 2023 - Universitas Dr. Soetomo mengadakan acara penyambutan khusus untuk beberapa mahasiswa yang berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Sea Games 2023. Acara ini digelar di ruang pendaftaran Gedung A, lantai 1, dimulai pukul 9.30 WIB. Kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Ketua KONI Jawa Timur, Bapak M. Nabil, serta Rektor Universitas Dr. Soetomo, Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H. Acara juga dihadiri oleh tamu undangan dari pimpinan fakultas dan dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Prof. Dr. Sukesi, MM, beserta Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Dr. Bambang Raditya, MM.

Acara tersebut diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi kepada para atlet yang berprestasi dan telah berlaga dalam ajang Sea Games di Kamboja. Beberapa mahasiswa Universitas Dr. Soetomo yang berhasil mencatatkan namanya dalam sejarah prestasi olahraga tersebut adalah Andhini Muthia Maulida (Perak, Selam), Vania Elvira Elent (Perak, Selam), Bima Dea Sakti Antono (Perak, Selam), Nur Atika Sari (Perak, Volley Pantai), Rachmat Hadi Wijaya (Perak, Gulat Bebas) dari Ilmu Komunikasi Unitomo, dan Ignatius Joshua Kandau (Perunggu, Karate) dari Manajemen.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Dr. Soetomo, Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H., mengucapkan selamat kepada para atlet yang berhasil meraih prestasi dalam Sea Games Kamboja. "Sebuah ajang kompetisi internasional yang sangat bergengsi, dan saya bangga melihat beberapa mahasiswa kita berhasil meraih medali dalam ajang tersebut. Prestasi ini sungguh membanggakan, namun saya juga mengingatkan agar para atlet tidak melupakan aspek akademik yang menjadi tanggung jawab sebagai mahasiswa," ucapnya.

Pendapat tersebut juga diperkuat oleh Ketua KONI Jawa Timur, Bapak M. Nabil, yang mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian para mahasiswa Universitas Dr. Soetomo dalam ajang Sea Games. "Saya sekali lagi mengucapkan selamat kepada mahasiswa Unitomo yang meraih medali perak dan perunggu dalam ajang Sea Games tahun ini. Saya sepakat dengan yang disampaikan oleh Ibu Rektor. Menjadi seorang atlet adalah hal yang luar biasa, tetapi jangan pernah melupakan pendidikan akademik. Menjaga keseimbangan antara olahraga dan akademik sangat penting," ungkapnya.

Selanjutnya, Rektor Universitas Dr. Soetomo memberikan apresiasi berupa beasiswa penuh (full funded) untuk jenjang magister kepada para atlet yang meraih prestasi tersebut. Acara dilanjutkan dengan pemberian surat keputusan (SK) terkait beasiswa dan piagam penghargaan kepada para penerima.

Tak hanya itu, Dekan FEB, Prof. Sukesi, MM, dan Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Dr. Bambang Raditya, MM, juga memberikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Ignatius Joshua Kandau (Karate) dari Manajemen. Mereka juga memberikan beasiswa penuh (full funded) untuk jenjang magister kepada Ignatius sebagai bentuk dukungan terhadap prestasinya.

"Saya selaku Dekan FEB sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Mas Joshua, dan saya ingin mengucapkan selamat dan sukses untuk masa depannya. Sesuai arahan Ibu Rektor, Mas Joshua akan mendapatkan beasiswa penuh (full funded) untuk melanjutkan studi di jenjang magister. Semoga beasiswa ini dapat membantu perjalanan akademik Mas Joshua," ujar Prof. Sukesi.

Selaras dengan pernyataan Prof. Sukesi, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Dr. Bambang Raditya, MM, juga mengungkapkan kebanggaan dan rasa syukurnya terhadap pencapaian Mas Joshua. "Saya juga ikut bangga dengan pencapaian Mas Joshua ini. Selamat dan sukses. Semoga ini dapat menjadi contoh bagi para atlet muda, terutama di lingkungan FEB, untuk lebih semangat dalam mengembangkan karier olahraganya," ucap Dr. Bambang Raditya.

Mewakili seluruh civitas akademik FEB Universitas Dr. Soetomo, kami mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh peraih medali Sea Games 2023, terutama kepada Mas Ignatius Joshua Kandau, mahasiswa FEB Unitomo dalam cabang karate. Prestasi mereka menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi di bidang olahraga sekaligus menjaga kualitas akademik mereka. Semoga prestasi ini menjadi awal yang baik untuk menggapai cita-cita yang lebih tinggi.

Video: FEB Apresiasi Ignatius Joshua Kandau Atas Keberhasilan Meraih Perunggu dalam Ajang Sea Games 2023

Foto Dokumentasi

Video Dokumentasi