Sosialisasi Kurikulum Kemedikbud No 53 dan Rapat Ploting Dosen FEB Semester Genap Th. 2023/2024 di FEB Unitomo

Surabaya, 1 Februari 2024, Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dr Soetomo Surabaya (FEB Unitomo) menggelar acara Sosialisasi Kurikulum Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemedikbud) No 53 serta Rapat Ploting Dosen untuk Semester Genap Tahun 2023/2024. Acara tersebut dihadiri oleh para struktural FEB Unitomo, termasuk Dekan Prof. Dr. Hj. Sukesi, MM, Wakil Dekan I Dr. Bambang Raditya Purnomo, SE., MM, dan Wakil Dekan II Jajuk Suprijati, SE., MM serta Ketua masing-masing Prodi.

Acara tidak hanya dihadiri oleh para struktural, tetapi juga dihadiri oleh dosen-dosen dari berbagai program studi di FEB Unitomo. Hal ini menunjukkan keterlibatan seluruh komponen akademik dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di FEB Unitomo.

Dalam sambutannya, Dekan FEB Unitomo, Prof. Dr. Hj. Sukesi, MM, menyampaikan pentingnya keselarasan antara kurikulum yang diterapkan dengan kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. "Sosialisasi Kurikulum Kemedikbud No 53 ini merupakan langkah strategis kita dalam menyelaraskan program pendidikan FEB Unitomo dengan arah kebijakan nasional di bidang pendidikan," kata Prof. Sukesi.

Rapat Ploting Dosen juga menjadi agenda utama dalam acara ini, di mana para dosen FEB Unitomo bersama-sama merencanakan penempatan dosen untuk mengajar pada Semester Genap Tahun 2023/2024. Wakil Dekan I Dr. Bambang Raditya Purnomo, SE., MM, menjelaskan bahwa rapat ini menjadi momen penting untuk memastikan keberlanjutan pengajaran yang berkualitas. "Melalui rapat ploting ini, kita dapat mengoptimalkan penempatan dosen agar sesuai dengan keahlian dan kompetensi masing-masing," ujar Dr. Bambang.

Wakil Dekan II Jajuk Suprijati, SE., MM, menambahkan, "Partisipasi dosen dari berbagai program studi sangat penting dalam menciptakan sinergi dan kolaborasi lintas program studi dalam penyelenggaraan pendidikan di FEB Unitomo."

Semoga dengan diadakannya acara ini, diharapkan FEB Unitomo dapat terus berkomitmen untuk menjaga kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan dunia pendidikan di Indonesia.

Terakhir, acara ditutup dengan pemberian penghargaan kepada salah satu tenaga pendidik, Bapak Hamid atas purna tugas di FEB Unitomo. Kami segenap Seluruh Civitas Akademik FEB Unitomo mengucapkan terima kasih atas jasa, kerja sama, pengabdian hingga dedikasi selama berada di FEB Unitomo. Sehat selalu kami ucapkan dan sukses selalu.