Rizky Anugrah Prasetyo, Mahasiswa Prodi Teknik Informatika yang Lulus Menjadi Bintara Polisi

Rizky Anugrah Prasetyo adalah mahasiswa Prodi Teknik Informatika angkatan 2019. Mas Rizky masuk sebagai mahasiswa melalui jalur prestasi atlit beladiri Taekwondo, sehingga mendapatkan beasiswa khusus. Banyak prestasi yang telah diraihnya sebagai atlit taekwondo full contact fighter. Prestasi ini diraih sejak duduk di bangku sekolah.

1. Juara 1 Kejurnas Senior U87 2017
  2. Juara 3 Kejurprov Senior U80 2017
  3. Juara 1 Walikota Cup Senior U80 2017
  4. Best Player Walikota Cup U80 2017
  5. Juara 1 Kejurprov Junior U78 2017
  6. Juara 1 Kejurprov “Best of the Best” U73 2016
  7. Juara 2 Prapon Remaja U73 2016
  8. Juara 1 Kejurprov Antar Pelajar U73 2016

Pengalaman pertandingan internasionalnya dimulai tahun 2018 pada Asian Games dan baru membuahkan hasil pada Sea Games 2019 di Manila Filipina pada pertarungan taekwondo kyorugi putra kelas +87kg. Pada Sea games 2019 ini Mas Rizky mendapatkan medali perunggu internasional pertamanya.

Tahun 2021, Mas Rizky mencoba untuk mengikuti seleksi masuk sebagai anggota Polri melalui jalur Bintara Rekpro. Bintara Rekpro merupakan jalur penerimaan Polri melalui tindakan penguatan, penghargaan serta melalui bakat atau talent scouting. Prestasi internasionalnya, nilai test fisik, psikologi dan akademiknya menjadi modal Mas Rizky dinyatakan MS (Memenuhi syarat) sebagai casis Bintara Polri TA.2022.

Saat Mas Rizky masih menjalani kuliah, Juli 2022 harus berangkat untuk mengikuti pendidikan Bintara Polri. Akhirnya di semester berikutnya, Mas Rizky mengajukan cuti kuliah, karena selama pendidikan tidak dapat mengikuti kuliah daring dan luring. Alhamdulillah, rabu lalu (21/12/2022) Mas Rizky lulus pendidikan bintara Polisi dan menyandang pangkat Brigadir Polisi Dua atau Bripda. Rencananya semester depan Mas Rizky akan melanjutkan kuliahnya di Prodi Teknik Informatika, agar mendukung profesi barunya sebagai polisi.

Selamat untuk Mas Rizky sebagai anggota bhayangkara muda. Selamat bertugas. Semoga Mas Rizky selalu sehat, berkah, dan semangat dalam pengabdian. Tetap semangat juga untuk menyelesaikan kuliah hingga lulus.