Mendorong Kemajuan Akademik: Serangkaian Asesmen Lapangan LAMEMBA untuk Program Studi Doktor Manajemen di Universitas Dr. Soetomo

Surabaya, 8/9 Juni 2023 - Program Studi Doktor Manajemen  Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) di Surabaya menghadapi serangkaian asesmen lapangan oleh Lembaga Akreditasi Manajemen Bisnis dan Administrasi (LAMEMBA. Asesmen dimulai pada tanggal 8 Juni 2023 di Gedung H 408, Lantai 4 Universitas Dr. Soetomo, dan berlanjut pada tanggal 9 Juni 2023 di Unitomo.

Pada hari pertama asesmen di Universitas Dr. Soetomo, Rektor Unitomo, Prof. Dr. Siti Marwiah, SH, MH memberikan kata-kata penyemangat kepada Program Studi Doktor Manajemen. Acara pembukaan juga dihadiri oleh Ketua Yayasan Cendekia Utama, Dr. Bachrul Amiq, Sh., Mh, dan para profesor yang terlibat dalam penelitian berskala internasional.

Para asesor yang ditunjuk untuk asesmen ini adalah Prof. Dr. Mohamad Rizan, SE., MM dari Universitas Negeri Jakarta dan Prof. Dr. Ni Wayan Sri Suprapti, SE., M.Si dari Universitas Udayana, Bali. Mereka melakukan evaluasi terkait visi dan misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unitomo, kurikulum Program Studi Doktor Manajemen, penelitian berskala internasional, dan pengabdian masyarakat.

Selain program studi, asesmen juga melibatkan para Dosen dan Tenaga Pendidik seperti Kemahasiswaan Tax Center, Gugus Penjaminan Mutu, Teknik Informasi, Pengelolaan web, dan Administrasi. Asesmen ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat keterikatan, koordinasi, dan pelayanan baik dalam proses pengajaran maupun koordinasi internal.

Pada hari kedua, asesmen dilanjutkan dengan membahas borang asesmen lapangan guna  melihat apakah dibutuhkan tambahan data dan memberikan masukan terkait penelitian skala internasional dan pengabdian masyarakat.

Acara penutupan asesmen lapangan LAMEMBA diadakan pada sesi kedua, dihadiri oleh Rektor Unitomo, Ketua Yayasan, serta kedua asesor LAMEMBA. Kedua asesor tersebut memberikan tanggapan dan apresiasi terhadap Program Studi Doktor Manajemen. Mereka mengamati kekuatan dan potensi pengembangan program studi ini, sambil memberikan saran untuk peningkatan di beberapa aspek.

Ibu Rektor Unitomo dan Ketua Yayasan menyampaikan terima kasih atas asesmen dan evaluasi yang dilakukan oleh para asesor. Mereka berharap hasil asesmen ini akan mendorong perkembangan Program Studi Doktor Manajemen.

Asesmen lapangan ini menunjukkan komitmen Universitas Dr. Soetomo dan Unitomo dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi Doktor Manajemen. Diharapkan hasil dari asesmen ini akan menjadi landasan yang kuat untuk pengembangan program studi tersebut di masa depan.

Foto Dokumentasi