Eri Cahyadi : Unitomo Selalu Ada Di Hati Pemkot Surabaya

Fikom Unitomo News - Dunia pendidikan tidak akan berkembang tanpa ada keterlibatan dari berbagai pihak.

Foto : Walikota saat berkunjung ke Unitomo

Pastinya harus ada support agar berjalan sesuai yang diinginkan atau kata lain bisa melakukan kolaborasi terhadap suatu program yang sedang dijalankan. Dengan tujuan untuk kemajuan dan perubahan.

Hari ini kampus Unitomo kedatangan Walikota Eri Cahyadi yang melakukan podcast di studio Fikom. Kamis (28/4/22)

Dalam hal ini awak media Anslisa Post sempat menanyakan beberapa hal kepada Eri Cahyadi, Walikota Surabaya yang pagi ini hadir. Seperti pernyataannya yang disampaikan bahwa,

"Moment kedatangan saya ke Unitomo sangat luar biasa. Karena hari ini yang kita lakukan kolaborasi pemerintah dengan perguruan tinggi akan membawa perubahan kepada kota Surabaya." Ujarnya

Lanjutnya,"Karena bagaimana pun perguruan tinggi sebagai agen perubahan. Dimana selalu menciptakan perubahan-perubahan untuk mencapai kebaikan."jelas Eri

Saat berdialog bersama Walikota Foto : charles

"Oleh karena itu moment ini sangat luar biasa. Semoga setelah ini. Yang sudah kita lakukan antara Pemkot dan Unitomo akan berjalan lebih dari yang sudah kita lakukan." ucapnya..

"Sedangkan bentuk support sudah dilakukan. Sepert bagaimana kita menyiapkan tenaga kerja dari Pemkot Surabaya dan yang memberi predikat dari Unitomo. Pesan saya Unitomo selalu ada dihati di Pemerintah Kota Surabaya."Tegasnya mengakhiri perbincangannya.

Sedikit berbeda yang dipaparkan Dekan Fikom Dr Haliantara Drs., MSi, "Visi saya bagaimana Fakultas Komunikasi bertransformasi diera kekinian yaitu digital sehingga banyak perubahan perubahan unsur pengajaran, kualitas dosen kemudian infrastruktur."ucapnya

"Perlahan tapi pasti saya sebagai dekan yang baru menjabat enam bulan ini secara bertahap mulai menghasilkan laboratarium, studio podcast, televisi hingga radio berikut fotografi."katanya menjelaskan.

"Intinya perlahan semua kita penuhi untuk bisa berdaya saing diera masa depan. Serta untuk kepentingan masyarakat serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia khusus bidang komunikasi," terangnya.

Disampaikan kembali, "Perlu diketahui Fikom Dr.Soetomo merupakan yang tertua di Jatim. Maka harus jadi leader dan selalu unggul."tutupnya mengakhiri pembicaraanya dengan awak media

Dalam hal ini Analisa Post berkesempatan hadir untuk melihat berbagai perubahan yang ada di universitas Unitomo khususnya yang dilakukan oleh Fikom.

Adanya perubahan tersebut diharapkan dapat membawa kemajuan buat Unitomo terutama Fikom. (Che)

Sumber : analisapost.com