EAST JAWA JAPAN CLUB PRESENT CHANOYU WOKSHOP

EAST JAWA JAPAN CLUB PRESENT

CHANOYU WOKSHOP

Pada tanggal 22 Desember 2022 Club CHANOYU dari fakultas sastra prodi sastra jepang menghadiri dan mengikuti workshop yang diselenggarakan oleh Ibu Nakajima yang berlokasi di JW Marriot lantai 3 pada pukul 14.00-15.00.

Club CHANOYU UNITOMO mendapatkan kesempatan untuk tampil memperagakan bagaimana tradisi minum teh orang jepang yang dipimpin oleh Dra. Cicilia Suryawati, M.Pd. beserta anggota club CHANOYU berjumlah 3 orang.

Menurut ibu Nakajima, tujuan workshop ini dilaksanakan untuk memperkenalkan budaya jepang kepada orang Indonesia. Dan target anggotanya adalah masyarakat umum,masyarakat yang bekerja, dan mahasiswa

Sebelum masa pandemi juga beberapa kali diadakan workshop untuk pertukaran budaya dan saling mempelajari budaya seperti mengadakan workshop mengenai batik kepada orang orang jepang.

Acara ini dihadiri oleh sekitar 30 orang(termasuk panitia)