Cari Beasiswa? FEB Unitomo Saja.. Cek Info Lengkapnya

Anda sedang mencari beasiswa untuk melanjutkan studi? Yuk sini admin akan kasih informasi lengkap beasiswa yang ada di FEB Unitomo.

1. Beasiswa Prestasi Akademik (Reguler: D3 dan S1).

Lulus SMA/SMK/MA sederajat TA 2023/2024 dan memiliki nilai rata-rata ijasah > 90 (skala nilai 0-100) atau 2 3,60 (skala nilai 0-4,00). Berupa keringanan SPP 30% (bisa diperpanjang tiap semester selama masa studi normal, sesuai pedoman pemberian beasiswa)

2. Beasiswa Prestasi Non Akademik (Reguler: D3 & S1).

Selama 3 tahun terakhir pernah meraih prestasi/juara 1-3 dalam event olahraga/ seni/sain/lainnya yang diadakan/diakui instansi resmi terkait (Kemdikbud/ Kemenpora/ KONI/ PB/ Dispora / Disdik / Pengda / Pengcab) Berupa keringanan SPP sesuai tingkat prestasi sbb.

- Kab/Kota: keringanan SPP 50% selama 2 semester

- Provinsi: keringanan SPP 75% selama 2 semester

- Nasional: keringanan SPP 100% selama 4 semester.

- Internasional keringanan SPP 100% selama 6 semester (D3) dan 8 semester (S1).

Note: keringanan SPP 20% selama 1 semester, jika prestasi diraih dalam event yang tidak diadakan/diakui instansi resmi terkait (kecuali event yang diadakan Unitomo) Bisa diperpanjang sesuai dengan pedoman pemberian beasiswa.

3. Beasiswa Civitas Mitra (Reguler: D3, S1 dan S2).

Note: Civitas Mitra berhak mendapat insentif sebesar Rp 400 000,-/orang (D3/S1). atau Rp 500 000.-/orang (S2). Diberikan setelah Camaba yang diajukan melakukan Daftar Ulang

4. Beasiswa KIP Kuliah (Reguler: D3 & S1).

5. Beasiswa Afirmasi (Reguler: D3 & S1).

Bagi pendaftar KIP Kuliah Unitomo TA 2023 2024 di luar kuota yang diterima Kemdikbud, yang namanya terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), atau memiliki surat keterangan yang menyatakan sebagai masyarakat tidak mampu / berpenghasilan rendah dari Kemensos / Dinsos wilayah tempat tinggainya Mendapat keringanan SPP 50% selama masa studi normal

6. Beasiswa Hafidz Al Qur'an (Reguler: D3 dan S1).

Terbatas 1 orang per Prodi. Syarat: lolos tes menghafal Al Qur'an sebanyak minimal V5 juz Mendapat keringanan SPP 100% selama masa studi normal

7. Beasiswa Santri (Reguler: D3/S1 ).

Syarat: melampirkan rapor/ijazah/sertifikat dan pondok pesantren yang terakreditasi Mendapat keringanan SPP 20% selama masa studi normal.

8. Beasiswa Unitomo Peduli (Reguler: D3, S1 & S).

Bagi mitra yang sudah menjalin kerjasama dengan Unitomo, dan mahasiswa dari  kalangan keluarga tidak mampu/mengalami kesulitan keuangan. Mendapat keringanan SPP s/d 100% selama periode tertentu, bergantung kebijakan rektor

9. Beasiswa Mahasiswa Asing (Reguler: D3, S1 & S2; max. 3 orang/prodi).

Bagi calon mahasiswa dari manca negara. Mendapat keringanan SPP maksimal 100% selama masa studi normal.

10. Beasiswa Influencer (Reguler: D3, S1 & S2)

Bagi calon mahasiswa yang aktif di media social, mendapatkan beasiswa keringanan SPP 75% yang akan dievaluasi setiap tahun. Persyaratan (1) memiliki jumlah followers instagram atau tik tok lebih dari 10 000 atau jumlah subscriber youtube di atas 5.000 dan (2) lolos seleksi untuk contentnya.

11. Beasiswa Media Mitra Unitomo (Reguler: D3, S1 & S2)

Bagi calon mahasiswa baru yang aktif dalam pemberitaan kegiatan-kegiatan Unitomo baik di media online maupun cetak dan dan menjadi media mitra Unitomo mendapatkan beasiswa keringanan SPP maksimal 50%

12. Beasiswa Pengurus Organisasi Kesiswaan

Bagi calon mahasiswa baru yang aktif sebagai pengurus dalam organisasi kesiswaan mencakup OSIS. Pramuka PMR, atau kegiatan lain yang setara Melampirkan sertifikat atau surat keterangan sebagai pengurus organisasi kesiswaan dari Kepala Sekolah. Mendapat keringanan SPP 20% selama 2 semester.

Beasiswa Alumni (SMA / SMK/S1)/Keluarga Mahasiswa Unitomo

1. Beasiswa Alumni SMA Dr. Soetomo, SMK Unitomo dan Unitomo (Reguler: D3, S1, dan S2).

a. Bagi alumni SMA Dr. Soetomo dan SMK Unitomo yang mendaftar ke program D3 /S1. Mendapat keringanan SPP 50% selama masa studi normal.

- Khusus alumni SMA Dr. Soetomo yang mendaftar di FEB (Prodi Ekonomi Pembangunan), selama 2 (dua) semester pertama bebas SPP 100%

b. Bagi alumni S1 Unitomo yang mendaftar ke program S2 Unitomo, mendapat keringanan SPP 20% selama masa studi normal. Khusus lulusan terbaik, berhak mendapat keringanan SPP 50% selama masa studi normal (sertifikat terlampir).

2. Keluarga Mahasiswa/Alumni Unitomo (Reguler: D3, S1 & S2).

Bagi keluarga inti mahasiswa/ alumni Unitomo (suami istri saudara/anak/cucu kandung) Syarat: melampirkan Kartu Tanda Mahasiswa/ljasah dan Kartu Keluarga/ dokumen lain yang bisa dipertanggungjawabkan keabsahannya Mendapat keringanan SPP 10% (selama masa studi normal).

Jangan lewatkan kesempatan ini untuk meraih prestasi dan membuka pintu menuju masa depan yang gemilang di FEB Unitomo!

Info Lebih Lanjut:

WA CS: +62 812-2557-0482