ULCC Ajari Bahasa Inggris Anak-Anak Usia Sekolah di Kampung Dolly Surabaya

Jumat (03/08), Sebanyak 5 mahasiswa anggota Unitomo Language Culture and Center (ULCC) turun kampung Dolly Surabaya. Mereka memberi pelajaran bahasa inggris kepada sejumlah anak usia sekolah di kawasan eks lokalisasi terbesar di Indonesia ini. Antusiasme tampak dari wajah anak-anak ini atas materi yang disampaikan para anggota ULCC. Didampingi Warek 3 Unitomo, Dr. Suyanto, MM, mereka mengajarkan bahasa Inggris dengan cara yang fun, yaitu dengan mengajak bermain aneka games, bernyanyi, menari dan bercerita, sehingga materi yang disampaikan bisa diterima anak-anak ini dengan baik.

Menurut Suyanto, materi bahasa Inggris disampaikan karena menyesuaikan dengan program pemerintah kota Surabaya yang hendak menjadikan kawasan ini sebagai kampung wisata dan kampung pendidikan. "Kami berharap warga di sekitar sini nantinya akan bisa menikmati pertumbuhan ekonomi yang dihasilkan dari penataan kawasan ini. Karena itu, selain memberi materi bahasa Inggris, sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat Unitomo ke depannya juga akan mengajak warga dengan dukungan sponsor dari sejumlah kalangan dunia usaha dan industri untuk menghias kampung Dolly Surabaya supaya lebih berwarna. Ya kita-kira seperti kampung Jodipan di Malang, sehingga menarik untuk dikunjungi", ujar Suyanto. (Wilkris)