Team Penyuluhan di SMA Muhammadiyah 7 Surabaya

Berbicara tentang korupsi sepertinya memang bukan hal yang asing lagi bagi kita sebagai warga negara Indonesia. Kasus korupsi di Indonesia seolah sudah menjadi fenomena sosial yang sulit diberantas karena sudah begitu membudaya di negeri ini. Di Indonesia kasus korupsi memang sudah merajalela di seluruh lapisan masyarakat. Bukan hanya di kalangan para petinggi negara saja tetapi juga sudah menyebar di kalangan masyarakat bawah bahkan anak-anak. Senin, 20 Agustus 2018 Fakultas Hukum menyelenggarakan penyuluhan di SMA Muhammdiyah 7 Surabaya dengan narasumber ibu Dr. Vieta Imelda Cornelis, SH.,M.Hum. ibu Dr. Sri Astutik, SH.,MH. ibu Nur Handayati, SH.,MH. dan Ibu Galuh Lintang Taslim, SH.,MH. dengan tema "AGEN PERUBAHAN ANTI TINDAKAN KORUPTIF UNIVERSITAS DR. SOETOMO MENDUKUNG INDONESIA ANTI KORUPSI" Tujuan dari penyuluhan ini yaitu memberikan pengetahuan tentang pentingnya pencegahan korupsi, mengingat korupsi merupakan fenomena sosial yang sulit di berantas di negeri ini sehingga menghasilkan generasi-generasi muda dengan jiwa yang bebas dari korupsi.