Pementasan Teater untuk Menyambut Mahasiswa Baru FKIP 2018

Jumat (31/8/2018), Teater “KU: FKIP UNiversitas Dr. Soetomo menggelar Pementasan Tetaer dalam rangka penyambutan Mahasiswa Baru 2018. Sekita 80 Mahasiswa baru FKIP Universitas Dr. Soetomo, baik dari prodi Pendidikan Bahasa Indonesia maupun prodi Pendidikan Matematika, menyaksikan dengan acara penyambutan yang dikemas pementasan seni dan teater tersebut. Selain mahasiswa baru, para pecinta teater  juga tidak melewatkan acara tersebut karena pada acara itu anggota teater KU mempersembahkan pertunjukan teater. Pada pementasan tersebut, teater KU menampilkan sebuah pertunjukan teater  berjudul GELAP dan NOL  yang di Sutradarai oleh Onisimus. Arif, salah satu aktor rela menyukur rambutnya hingga menjadi gundul. “Saya rela mencukur rambut saya karna saya adalah aktor yang professional,” Kata Arif. Penampilan tersebut termasuk jenis penampilan teater surialis yang menyebabkan seisi ruangan menjadi tegang dan takut. Onisimus selaku sutradara merasa bangga melihat penampilan para aktor yang dilatihnya pada jauh hari sebelumnya sukses menampilkan pertunjukan teater.