Kerjasama dan Studi Lapangan Fakultas Pertanian Unitomo ke Instalasi Perikanan Budidaya Airpayau Probolinggo

Hari ini (20/1/2023) Fakultas Pertanian mengadakan kunjungan kerja sekaligus studi lapangan ke Instalasi Perikanan Budidaya Airpayau Probolinggo (IBAP). IBAP Probolinggo merupakan salah satu instalasi dari UPT Pengembangan Budidaya Air Payau (PBAP) Bangil di bawah Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Jawa Timur. IBAP Probolinggo mempunyai komoditas unggulan, yaitu kakap putih, udang galah, dan udang vaname selain komoditas tambahan, yaitu kerapu, bandeng, dan udang windu. Kunjungan tersebut diikuti oleh mahasiswa dan dosen Fakultas Pertanian Unitomo untuk belajar langsung dari praktisi perikanan yang ada di lapangan.

Selain mahasiswa dan dosen, turut serta Dekan Fakultas Pertanian Ibu Dr. Kejora Handarini, S.TP.,MP. untuk penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan pemilik Usaha Budidaya Udang Vanamei Bapak Ir. Alim Muntasor, sekaligus impementasi kegiatan berupa pelatihan untuk mahasiswa dengan tema "Penyuluhan Penanganan Pasca Panen Usaha Budidaya Udang Vannamei di Tambak UD Hidayah Vanamey Probolinggo." PKS juga dilakukan dengan ASH Consulting Bapak Ir. Agus Saiful Huda dalam rangka "Pengembangan pendidikan bidang teknologi pangan dan perikanan".