Kembali Kolaborasi FH UNITOMO dengan FH UNTAG Hukum Acara MK

Kamis 11 oktober 2018
Sistem Ketatanegaraan di Indonesia semakin dinamis dengan adanya lembaga Negara yang kehadiran awalnya adalah meng Judicial Revieuw UU, Dari sudut pandang Hukum Tata Negara  hal ini bisa dilihat secara Prespektifj Politik dan Hukum.Kehadiran MK menjadi sangat penting dengan adanya kewenangannya yang sangat urgensi. Kali ini melalui kunjungan mahasiswa FH Untag yang sama sama menempuh mata kuliah hukum acara mk bersama para mahasiswa FH unitomo dibawah bimbingan Dr.Siti Marwiyah, SH.,MH dan Dr.Vieta I Cornelis, SH MHum mengadakan debat konstitusi lanjutan tentang bagaimana mekanisme persidangan PUU dan pembubaran parpol, termasuk apa obyek peekaranya, subyek yang bisa memohonkan peekara puu dan pembubaran parpol.