Gebyar Inovasi dan Teknologi Jawa Timur 2018

Gebyar Inovasi dan Teknologi Jawa Timur 2018 digelar pada 21 – 23 November 2018 di Gedung Giriloka ini merupakan hasil kerjasama Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur dengan UPN Veteran Jawa Timur. Pameran inovasi dan teknologi ini menampilkan berbagai hasil riset, inovasi teknologi dan produk unggulan hasil pengembangan system inovasi daerah (SIDA).

Salah satu peserta yang mengikuti ajang ini adalah Fakultas pertanian unitomo, dosen dan mahasiswa menampilkan inovasi kreatif dari hasil penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. FAPERTA UNITOMO menampilkan produk-produk Seperti Es Krim Charcoal, Minuman Segar Daun Dewa, Puding Okra, Krupuk Dan Rengginang Berbahan Dasar Ikan Beloso, Almond Kamer Krispi, Sereal Beras Hitam,Dll.

Dengan keikutsertaan ini diharapkan akan banyak inovasi yang akan tercipta selanjutnya dan penelitian yang akan dilakukan dapat bertambah kualitas dan kuantitasnya. (ek)