Dua Mahasiswa FKIP Ikuti Program Permata

Beberapa waktu lalu, Univeristas Dr. Soetomo telah menerima Tiga Mahasiswa PERMATA yang berasal dari Universitas Muhammadiyah Sorong, dan Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong. Kini, giliran Universitas Dr. Soetomo yang memebrikan tugas kepada Nur Lailiyayul M. (2016220022) dan Nafilatus Sholichah (2016220011) untuk mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Nusantara (PERMATA) di Universitas Riau Kepulauan (Unrika). Mereka berdua merupakan mahasiswa S1 Pendidikan Matematika yang kini duduk di semester 5.

Selama mengikuti kegiatan PERMATA, mereka tidak hanya diwajibkan mengikuti kegiatan perkuliahan yang ada di sana,  melainkan mempelajari budaya yang ada di lingkungan Unrika selama dua bulan. Mereka juga akan mengikuti berbagai macam Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada disana. “Saya sangat bahagia mengikuti program ini. Semoga ini meberikan pengalaman dan pembelajaran terbaik bagi saya ke depannya.” Ujar Lailiyatul saat ditemui di FKIP.