Buka Jalur PBJJ Unitomo Teken PKS dengan UEU

Senin (31/10), diinisiasikan oleh Bagian Kerjasama masing-masing pihak, dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) secara hybrid antara Universitas Dr.Soetomo (Unitomo) dan Universitas Esa Unggul (UEU). Bertempat di Ruang Proklamasi Gedung A lantai 2, kegiatan penandatanganan PKS tersebut dihadiri Rektor Unitomo, Siti Marwiyah dan Bachrul Amiq, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Cendekia Utama (YPCU) beserta jajarannya. Turut hadir  pula  Arief Kusuma Among Praja, Rektor UEU beserta Suryanti T. Arief, Ketua Yayasan Pendidikan Kemala Bangsa beserta jajaran pejabat UEU lainya yang juga hadir melalui media zoom.

Pelaksanaan Penandatanganan PKS antara Unitomo dan UEU

Dalam sambutan pembukanya, Siti Marwiyah rektor perempuan pertama di Unitomo yang kerap dipanggil Iyat ini mengatakan untuk masa depan program pendidikan jarak jauh merupakan peluang masa depan yang terbentuk dari kondisi pandemi Covid-19. “Unitomo telah berpengalaman selama Pandemi melalui media e-learning telah melaksanakan Pusat Bantuan Belajar Jarak Jauh (PBJJ). Dan kami yakin bisa tetap diterapkan setelah pandemi berlalu”, ujar Iyat

Menurut Iyat kolaborasi Unitomo dan UEU ini  bertujuan memberikan hasil yang terbaik dalam pencapaian poin-poin penting Tridharma Perguruan Tinggi. “Saya berharap dengan adanya jalinan kerjasama ini dapat membuka potensi-potensi kerjasama lainnya di kemudian hari. Selain itu, hal ini juga merupakan bagian dari bentuk kedua institusi dalam menyukseskan kebijakan Merdeka Belajar, Kampus Merdeka”, imbuh Iyat

Kika.Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU, Dr. Suryanti T. Arief, SH, MBA, M.Kn., Dr.Bachrul Amiq, SH, MH, dan Dr. Siti Marwiyah, SH, MH, ,

Sementara itu, Arief Kusuma Among Praja menyatakan, Unitomo bagi pihaknya sudah tidak asing lagi, karena sudah ada beberapa dosen senior UEU yang terlibat kolaborasi penelitian dan penerbitan jurnal bersama dengan dosen Unitomo.“Di era ini merupakan era kolaborasi, sekarang kita tidak bisa berdiam diri dan bekerja sendiri. Semoga kita bisa saling mengisi kekurangan dan saling belajar. Memberikan pendidikan yang relevan bagi para peserta didik kita, itu yang paling utama. Dengan kolaborasi ini, tentunya kita dapat meningkatkan value di bidang lain, serta memberi manfaat bagi orang banyak”,jelasnya.

Foto bersama Pejabat Unitomo dan UEU

Diharapkan dengan adanya kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua Perguruan Tinggi dan juga dapat saling menginspirasi satu sama lain dalam berbagai bidang yang mewakili Tridharma Perguruan Tinggi. Tentu dengan tujuan yang sama, pada akhirnya adalah meningkatkan kualitas pendidikan perguruan tinggi swasta yang baik di tanah air.